今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  校企合作

您现在的位置:网站首页 > 温暖工程动态
温暖工程动态
剑阁职中举行广元中华职教社及中华同心温暖工程基金会捐资助学仪式
发布者:四川省中华职业教育社  发布时间:2015-03-24 字号【

  2015年3月11日,中华职业教育社、中华同心温暖工程基金会“温暖工程助学行动”捐资助学仪式在剑阁职中举行,广元市政协副主席、民建市主委、广元中华职教社主任杨晋平,市教育局副局长赖永红,市委统战部调研员、中华职教社秘书长王莉、市教育局职成科科长杨国斌、剑阁县教育局党组书记、局长伍翠蓉等出席了捐赠仪式。


  这次助学行动是在市委统战部的领导与关怀下,由广元中华职教社、中华同心温暖工程基金会筹集资金具体实施的,剑阁职中受助贫困学生共100名,连续资助两年,每人每年2000元。


 捐助仪式由剑阁县委常委、县委办公室主任兼统战部部长杨明学主持。市教育局副局长赖永红宣读了《广元市中华职教社关于对剑阁职中李芳等100名学生进行资助的决定》。随后受助学生上台接受捐助,受助学生代表发言。


 学校党委书记、校长李文峰在发言中肯定了中华职教社“温暖工程”广元助学行动的重要意义,感谢党和政府以及社会各界对职业教育的支持,以及对贫困学生的关爱,并简要介绍了我校在本次助学行动评审工作中的几个阶段,包括宣传发动、学生申请、班级评议、专业部初审、学校审核公示无异议后,报经广元市中华职教社批准,最后确定受助学生人选,整个过程严谨、规范。助学行动无疑是对贫困学子极大的支持和鼓励,也是对剑阁职教事业发展的厚爱与帮助。李校长希望受助学生要知恩感恩,自立自强,以优异的成绩回社会。希望全校同学弘扬中华民族团结互助、扶危济困的优良传统,自强不息、积极向上,传递温暖,奉献社会。李校长还表示,剑阁职中人将协力同心,感恩奋进,紧紧把握当前职教发展大好机遇,不负中华职教社致力于职教事业发展,实现民富国强的初衷,为把剑阁职中办成川北一流的现代职业学校而奋斗!


  最后,市政协副主席、市中华职教社常务委员会主任杨晋平做了总结讲话。他介绍了近年来我市“温暖工程”取得的显著成果,并指出,本次助学行动是温暖工程的系列活动之一。同时,对学校全校师生提出了几点希望:一是希望受助同学坚定信念,志存高远,努力回报党和国家,借职业教育舞台,创造精彩人生;二是全校教师认真学习贯彻全国职业教育会议精神,主动回应经济发展新常态对职业教育提出的新课题,必须高度重视职业教育,加快培养高素质劳动者和技能人才;三是希望剑阁职中发展百尺竿头,更进一步,在发展职业教育,培养技术人才,促进就业立业,服务经济发展中取得新的更大成绩。



发放仪式现场



向贫困学生发放资助金


向贫困学生发放资助金


向贫困学生发放资助金


向贫困学生发放资助金