今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  校企合作

您现在的位置:网站首页 > 通知公告
通知公告
关于举办“第五期四川省职业教育党外代表 人士培训班”的函
发布者:四川省中华职业教育社  发布时间:2018-03-30 字号【


四川省中华职业教育社文件

 

川社函〔2018 3

   

    四川省中华职业教育社

关于举办“第五期四川省职业教育党外代表

人士培训班”的函

 

各职业院校:

四川省中华职业教育社成立于2014年5月,是省委统战部主管的群众团体,是党和政府团结、联系国内外职业教育界人士的桥梁和纽带。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、统一战线理论,团结和带领我省职业教育党外人士树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步提升业务能力,更好弘扬和践行黄炎培职业教育思想,深化职教改革、推动职教发展,助力构建四川特色的现代职业教育体系,现拟举办“第五期四川省职业教育党外代表人士培训班”,请各职业院校协助推荐1名党外代表人士参加培训。

一、培训目标

本次培训借助四川省社会主义学院、中山大学的优势学科和师资力量,帮助学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统一战线理论了解国内外前沿教育管理理念,开拓思路,提升专业能力与个人素养,在业务上创新,在教学和管理上锐意改革,更好发挥示范和引领作用,推进我省职教事业长远发展。

二、培训方式

采取多元制教学模式,在四川省社会主义学院听专家解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习统一战线理论;在中山大学学习黄炎培职教思想以及职业教育前沿理论;到职业院校、企业实地学习校企合作具有市场导向的沿海地区职业教育发展理念。

三、培训时间

2018年4月15日-20日共6天。

四、培训地点

四川省社会主义学院;中山大学珠海校区培训中心(珠海旭日湾巢酒店)。

五、主要行程

14月15日下午在金和宾馆报到。

2、4月16日在四川省社会主义学院学习(16日17:30统一乘车至双流机场,19:40乘国航CA4391航班前往珠海)。

3、4月17日—20日在中山大学珠海校区培训中心(珠海旭日湾巢酒店)学习。

4、4月20日18:50乘南航CZ3729返回成都。

六、培训对象

全省职业教育院校的党外代表人士以及支持、关心职业教育发展人士。

七、培训经费

培训费、结业证书、现场教学等费用由省职教社承担;住宿费(标准间280元-370元/天),往返交通费由学员所在单位承担。

八、其他事宜

(一)请于4月10日前以电子邮件的方式报送《报名回执表》(报名表需粘贴照片)。

(二)为方便接机、送机,成都往返珠海采取统一前往,自己购买机票的方式(4月16日19:40乘国航CA4391航班前往珠海;4月20日18:50乘南航CZ3729航班返回成都)。

九、培训机构简介

(一)四川省社会主义学院

四川省社会主义学院是中共四川省委领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是开展党的统一战线工作的重要部门,是党和国家干部教育培训体系的重要组成部分。

(二)中山大学

中山大学由孙中山先生创办,有着一百多年办学传统。作为中国教育部直属高校,通过部省共建,中山大学已经成为一所国内一流、国际知名的现代综合性大学。中共中央组织部、教育部联合发文(组通字(2009)47号)确定中山大学等13所高校为首批全国干部教育培训高校基地。

 

 

联系地址:成都市青羊区东胜街16号附4号  610015

联 系 人:阳淑蓉 、王 正

电    话:(028)86603769(兼传真)

邮    箱:sczhzjs@126.com

 

附件:

1.第五期四川省职业教育党外代表人士培训班报名回执表

2.第五期四川省职业教育党外代表人士培训班教学暨行程安排

 

 

职教社章扫描

 

                                                   四川省中华职业教育社                      

2018年3月23日