今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  校企合作

您现在的位置:网站首页 > 社内要闻
社内要闻
2018年同心温暖工程国家通用语言培训项目 金阳培训班开班
发布者:四川省中华职业教育社  发布时间:2018-11-08 字号【

     11月7日,同心温暖工程国家通用语言培训项目金阳培训班开班。凉山州委统战部专职机关党总支杨华书记、州委统战部经济联络科王诚科长出席开班仪式。金阳县广东省佛山市援彝领导、县委常委、县政府副县长南策炳,县人大副主任白史达,县妇联主席瓦其依史,县委统战部、县妇联、县社会主义学校相关工作人员,以及我县不能熟练运用国家通用语言的有意愿年内到广东佛山等地务工年龄在18岁至45周岁的少数民族女青年(彝族为主)共计66人参加了开班仪式。会议由金阳县县委常委、统战部长贾巴史伟主持。

6D49B6FEB2494C1E8712283E273831BF.jpg

     史伟常委对四川省中华职业教育社和州委统战部的关心和支持表示感谢,对培训安排作了详细介绍,提出明确要求。她说,随着脱贫攻坚的不断推进和城镇化建设需要,全面实施双语培训和文明习惯培养迫在眉睫,势在必行。当前,金阳正处于全面建成小康社会进入决胜阶段的关键时期。作为彝族妇女同胞,我们要进一步激发内生动力,怀着感恩之心、感激之情、上进之心,积极参加培训,不等不靠、感恩奋进,依靠自己勤劳的双手过上更加幸福的生活。

B3FC547C2A784592BC012AAA55597281.jpg

     州委统战部专职机关党总支杨华书记在开班仪式上指出,目前在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下正集中力量打脱贫攻坚战。他希望金阳县委统战部、县妇联、县社会主义学校明确责任合力将温暖工程国家通用语言培训这一项得人心、稳人心、暖人心扶贫惠民工程落到实处,进一步提炼好去年承办温暖工程国家通用语言培训经验,保质保量开展培训,希望学员们怀着感恩之心、致富之心参与培训,充分利用广东佛山等对口帮扶的有利时机,在党委政府的帮助下,通过自身的诚实劳动,实现创业就业增加收入,真正实现“包里有钱装”。

     开班仪式后,金阳县域内愿以手工技艺勤劳致富的66名彝族妇女将接受为期7天的国家通用语言、文明习惯培养及党的惠民政策培训。