今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  校企合作

您现在的位置:网站首页 > 社内要闻
社内要闻
首届四川黄炎培职业教育研究优秀奖 颁奖活动在成都隆重举行
发布者:四川省中华职业教育社  发布时间:2018-10-19 字号【

10月18日,省中华职教社第二次代表大会在成都隆重举行。首届四川黄炎培职业教育研究优秀奖颁奖活动列为省中华职教社第二次代表大会的重要议程之一。

近年来,全省各级职教部门和广大职教工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《四川省现代职业教育体系规划(2014-2020)》要求,弘扬黄炎培职业教育思想,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,立足我省职教改革实际,聚焦重点,为构建我省现代职业教育体系作出了积极贡献,涌现出一大批优秀研究成果。

为激励先进、树立典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,省委统战部、人力资源和社会保障厅、省中华职教社决定开展首届四川黄炎培职业教育研究优秀奖评选活动,对2014年5月以来我省中(高)职院校、技工院校、培训机构、校企合作的企事业等单位,以及院校长和教师,在职业教育理论研究、建言献策、实践创新三方面取得的优秀成果进行评选表彰。

首届四川黄炎培职业教育研究优秀奖评选活动从2016年5月份开始,在我省职业院校和社会各界的热切关注和大力支持下,经过逐级推荐审核,产生了各奖项候选名单。由教育厅、人力资源和社会保障厅、省中华职教社,以及专家学者组成的具有权威性、代表性的评审委员会本着“公开、公平、公正”的原则,对候选名单进行了认真的审核评议,在按照程序向社会公示后,评选出四川省黄炎培职业教育理论研究奖10个、四川省黄炎培职业教育建言献策奖10个、四川省黄炎培职业教育实践创新奖10个。