今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  校企合作

您现在的位置:网站首页 > 社情介绍
关于我们


四川省中华职业教育社简介


    中华职业教育社由黄炎培先生联合教育界、实业界知名人士,于1917年5月在上海创立,提出 “使无业主有业,使有业者乐业”的职教理想,现已成为主要由教育界、经济界、科技界人士组成,广泛联系海内外从事和关心支持职业教育,具有统战性、教育性、民间性的群众团体,成为中共中央书记处主管、中央统战部代管、中央编委直接管理的21个享免社团登记的群团机关之一。历任理事长有黄炎培、胡厥文、孙起孟、成思危、张榕明,现任理事长为全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智同志。


    2010年10月26日,四川省中华职业教育社获省编委批准成立,为省委统战部主管的副厅级群众团体。2014年5月26日,我社在成都挂牌成立并举行第一次代表大会,副省长陈文华当选为第一届社务委员会主任。成立大会上,第十一届全国政协副主席、中华职教社理事长张榕明,省委副书记柯尊平共同为我社授牌。截至目前,全省已有团体社员103个、个人社员482名,实现全省21个市(州)团体社员、个人社员“全覆盖”。