今日股票大盘走势闲聊期货仓差什么意思

今日股票大盘走势闲聊期货仓差什么意思?成交量、未平仓合约量与价格的关系 花顺手机炒股软件,股民应提前知道!

今日股票大盘走势闲聊期货仓差什么意思

  期货仓差什么意思?仓差是今天的持仓量和前一个交易日持仓量的比较,如果仓差为正数,说明今天有新开仓,如果减少,说明市场中有人离场,持仓量的大下可以判断合约受关注的程度。

  建仓以后尚没有平仓的合约,叫未平合约或者未平仓头寸,也叫持仓。

  期货基础指标:成交量、未平仓量与价格。

  期货价格技术分析的主要基础指标有开盘价、收盘价、最高价、最低价、成交量和未平仓合约量。

  (1)开盘价,开市前5分钟集合竞价产生的价格。

  (2)收盘价,收市前5分钟集合竞价产生的价格。

  (3)最高价,为当日的最高交易价格。

  (4)最低价,为当日的最低交易价格。

  (5)成交量,为在一定的交易时间内某种商品期货在交易所成交的合约数量。在国内期货市场,计算成交量时采用买入和卖出量两者之和。

  (6)未平仓合约量,指买入或卖出后尚未对冲击进行实物交割的某种商品期货合约的数量,也称持仓量或空盘量。未平仓合约的卖方和买方是相等的,未平仓合约量只是买方和卖方合计的数量

今日股票大盘走势

。如买卖双方均为新开仓,则未平仓合约量增加2个合约量;如其中一方为新开仓,另一方为平仓,则未平仓合约量不变;如买卖双方均为平仓,未平仓合约减少2个合约量。当下次开仓数与平仓数相等时,未平仓合约量也不变。