股票价格读懂鸡蛋期货交割规则介绍

股票价格读懂鸡蛋期货交割规则介绍,鸡蛋期货怎么交割 恒邦股份股吧 新手炒股必看教程

股票价格读懂鸡蛋期货交割规则介绍

  鸡蛋期

股票价格

货交割规则有哪些?在投资期货的时候,必须明白它不同于其他的投资,在买入期货之后,如果想要卖出,就必须要在规定的时间内进行交割,而每一种期货的交割都有它的规则。

  每日选择交割的过程中,交割主要由卖方发起,然后按“申报意向优先,建仓时间最早的优先”的原则选择买方客户进行配对;由于个人投资者不可以参与期货交割,因此投资鸡蛋期货交易的个人投资者可以在进入交割月的时候选择平仓。

  鸡蛋期货的交割时间在交割月的第一天和最后一天的前一天都可以进行交割,由交易所匹配双方在规定时间完成仓单交割或车板交割。车板交割货物由买卖双方现场交收,在交货日当天下午一点三十分前,卖方必须将所有货物运至指定车板交割场所,否则按违约处理,交易所会委托质量检验机构进行现场检验。买方应在现场,否则视为不反对货物的质量。此外,买方和卖方还可以通过期货公司向交易所申请结算货物并在规定时间内支付货物。

  重要的是要注意,如果对交付的鸡蛋进行现场检查不符合交付质量标准,则认为卖方已经违约,因此必须提醒卖方的客户确保鸡蛋的质量符合交货标准。

  市场人士表示,鸡蛋期货的丰富交货和更优化的合约设计以及完善的车板交付配套系统,有利于接近鸡蛋的现货交易,提高效率,降低运输成本,更好地发挥期货市场服务业的作用。